Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Icon
Изображение недоступно
Icon
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Icon
Icon
Icon
+7-963-083-24-25
Изображение недоступно
Изображение недоступно

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Развитие через
творчество

Slider

Наша история начнётся с давних времён. Вот пещерный человек делает первые робкие попытки изобразить красками на скале животное, которого недавно видел в дремучем лесу.

Прошло время и люди научились рисовать очень хорошо (для тех времён), но возникла идея, а как нарисовать животное в движении? И ведь тогда пещерные братья придумали покадровую мультипликацию! Например, вы можете увидеть наскальную живопись в пещере Шове во Франции.

 

 

Со временем человечество развивалось, а потребность изобразить движущиеся объекты осталась! В подтверждение, приведём часть росписи египетской гробницы, её возраст около 2000 лет до нашей эры.

 

 

 В трактате римского поэта и философа Лукреция «О природе вещей», написанном в 70-х годах до н.э. Лукреций рассказывает приспособлении для высвечивания на экране движущихся рисунков. Не забудем упомянуть китайский театр теней – зрелище близкое к мультипликационному фильму. Театр впервые упоминается в Х-ХI веках.

Следующим этапом на пути развития мультипликации были книжки со множеством иллюстраций, свёрнутые в рулон. Они могли мгновенно разворачиваться, образуя иллюзию движения. В основном иллюстрировали фазы перемещения человеческой фигуры. Первые упоминания таких «книжках» в XV веке.

 

 

Многие народные умельцы в средние века создавали оптические устройства наподобие фильмоскопов, куда загружали прозрачные пластины с рисунками. Этими приборами они развлекали зрителей. Эти приборы получили название «laterna Magica» - волшебный фонарь. В 1646 году монах-иезуит Атанасиус Киршер описал конструкцию фонаря, создав свой собственный. Этот аппарат, высвечивающий изображение на прозрачном стекле, пришёлся публике по нраву и с XVII века по всей Европе проводили представления с волшебным фонарём.

 В конце XIX 20 июля 1877 года в городе Анесси Эмиль Рейно создал праксиноскоп! Это первый, уникальный прибор того времени, показывающий короткие мультфильмы! Они демонстрировались при помощи зеркального барабана и ленты с рисованными изображениями.

 

 

Так было положено начало истории классической анимации! Вскоре Рейно усовершенствовал свой прибор и добавил звуковое сопровождение.

Развитие продолжалось и изобретались новые способы создания иллюзии движения рисованного объекта.

Владислав Александрович Старевич при помощи камеры, в кукольной технике создал первый «трёхмерный» мультфильм «Прекрасная Люканида, или война рогачей с усачами». В нём жизнь насекомых идёт своим чередом, только они олицетворят людей. Длительность работы 10,5 минут.

Первый цветной мультфильм «Цветы и деревья» появляется в 1932 году. В 1935 году основывается киностудия Союзмультфильм, изначально носившая название «Союздетмультфильм». Для мультфильмов 1945—1959 годов характерен высокий уровень реализма фонов и персонажей.

В 1959 году создаётся мультфильм «Влюбленное облако», получивший широкое признание во всём мире! Награждён многими премиями!

После начинается «золотой век» советской анимации – создаются такие популярные мультфильмы, как «Карлосон», «Маугли», «Винни- Пух», «Ну погоди!», «Варежка» и другие.

 

 

В 1968 году преподавателями МГУ на БЭСМ-4 положено начало компьютерной мультипликации. Они создаёт первый мультфильма на компьютере под названием «Кошечка».

 

 

Так, шаг за шагом развивалась мультипликация до наших времён! Потом появились компьютеры помощнее и многие мультипликаторы стали принимать компьютер повсеместно для создания мультфильмов.

Что будет в будущем? Остаётся только ждать, но возможно мультфильмы выйдут в реальность, а может мы сами сможем погостить в каком-то из мультфильмов в качестве главного героя.

Во Франции, в городе Аннеси два раза в год проводят фестиваль лучшего мультипликационного кино. Ведь этот город Французы принимают за родину рисованной мультипликации. А всё благодаря Эмилю Рейно!

Но его сложно назвать первым мультипликатором, ведь он не использовал киноплёнку, как носитель изображения. Но почему бы не порадоваться за людей, любящих мультфильмы? Ведь любой фестиваль – это сказка – мир детства, куда мечтает попасть каждый!





КОНТАКТЫ



Наша группа в ВК


Наш адрес: Пр.Ленина, 79, каб. 240
+7-963-083-24-25
Звоните в любое время


ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ПОСЕТИТЕ НАШИ ЗАНЯТИЯ - ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

 

© 2018 МКМ "Дар Феникса". Все права защищены. Зарегистрированные торговые марки принадлежат их владельцам. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Материалы сайта охраняются авторским правом.