Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Icon
Изображение недоступно
Icon
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Изображение недоступно
Icon
Icon
Icon
+7-963-083-24-25
Изображение недоступно
Изображение недоступно

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Развитие через
творчество

Slider

Изучим основные техники мультипликации. Чтобы создавать отличные мульт работы важно заранее выбрать технику! Техника – материалы, из которых большинство объектов мультфильма выполняется.

Техники мультипликации так же, как и в художественном искусстве уникальны и удивительны. Давайте познакомимся с ними в отдельности:

Классическая (рисованная) техника

Художники рисуют каждый кадр мультфильма отдельно, затем соединяют их в едино. Это долгий и трудный процесс, ведь для одной секунды нужно 24 кадра!

Чтобы ускорить процесс создания мультфильма, нанимают в штат дополнительных художников и распределяют сцены раскадровки.

Пластилиновая техника

Такой же вид покадровой мультипликации, только если в предыдущей технике художники создавали каждый кадр на бумаге красками, то тут всё заменяет пластилин.

Это техника может быть плоской и объёмной.

Техника перекладки

Персонажей, объекты рисуют на бумаге, а затем вырезают. Так же все части тела персонажа разрезают на отдельные фрагменты. Затем соединяют разрезанные части персонажей воедино и покадрово двигают. Главное делать это очень аккуратно, иначе при любом дуновении ветра бумажные объекты могут распасться (если их не закрепить).

Сами сцены состоят из нескольких слоёв. Каждый слой – отдельное стекло, а камера располагается вертикально к ним.

Кукольная техника

Все персонажи – это куклы, человечки, созданные из тканей, поролона и других материалов для создания кукол. Это техника придаёт некий объём мультфильму.

Песочная техника

При помощи светящегося стола и песка на нём создаётся кадр мультфильма, затем он фотографируется и соединяется с другими. Многие неправильно оценивают технику и прекращают её в представление, где под музыку художник рисует картину и все смотрят как он это делает.

Живопись по стеклу 

При помощи масляной краски, объекты рисуют на стекле и пока краска не высохнет передвигают кадр за кадром объекты на стекле. Иногда взамен масляной краски используется гуашь, смешанную с глицерином.

Игольчатый экран 

Экзотическая техника. Через вертикальную плоскость проходят одинаковой длины иглы. Они могут двигаться либо вверх, либо вниз перпендикулярно плоскости экрана. Если иглы выдвинуты, то изображение темнеет, если задвинуты внутрь, то светлеет. Получается интересных эффект!

Ротоскопи́рование 

В этой технике заснятый заранее актёр обрисовывается на плёнке покадрово художником. Затем кадры соединяются и получается правдоподобное движение и качественная прорисовка персонажа!

В качестве примера можно привести мультфильм «Светик-семицветик», где всех персонажи скопированный с реальных людей.

Компьютерная мультипликация

 Техника, при которой все объекты и персонажи рисуются на компьютере, так же создаётся движение и просчитывается мультфильм. На данный момент есть несколько разновидностей компьютерной мультипликации: покадровая, двухмерная флэш, трёхмерная (создаётся в специальных программах: 3Д макс и т.д.).

На основе 3д мультипликации становится популярной техника захвата движения – на актёра одевают специальные датчики, он совершает действие и оно записывается на компьютер и после передаётся 3д персонажу. Движения получаются реалистичными!

 





КОНТАКТЫ



Наша группа в ВК


Наш адрес: Пр.Ленина, 79, каб. 240
+7-963-083-24-25
Звоните в любое время


ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ПОСЕТИТЕ НАШИ ЗАНЯТИЯ - ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

 

© 2018 МКМ "Дар Феникса". Все права защищены. Зарегистрированные торговые марки принадлежат их владельцам. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Материалы сайта охраняются авторским правом.